CONCEPT

コンセプト

伝統ある日本工芸品の南部鉄器とこだわりの和食材

オーナーシェフ 岩田剛

1977年新潟生まれ。料理人歴23年。
アルバイトをしていたワインダイニングで先輩料理人が作るフランス料理に魅せられ、料理人の道へ進むことを決意。
以来、料理人としてのキャリアを積み上げ、銀座の老舗スペインバルで5店舗を束ねる総料理長を務めたのち、2016年に独立。
地元新潟の食材とワインを中心とした鉄鍋ビストロ【デリカージュ】を赤坂にオープン。

メッセージ

店名である「デリカージュ」は、デリシャス(美味しい)、デリケート(繊細な)、ソバージュ(大胆な)を組み合わせた造語です。
繊細であっても臆病にならず、大胆な発想で料理を創作したいという思いから名づけました。
美味しいお料理とワインをリーズナブルな価格でご提供します。お一人様での食事から、デート、パーディでのご利用まで、ぜひお気軽にお越しください。

南部鉄器の鉄鍋グリル
新潟ワイン「カーブドッチ」
魚沼の産直野菜

故郷新潟の新鮮な野菜を仕入れ、素材の味を知り尽くしたオーナーシェフが南部鉄器を使って最大限に美味しさを引き出します。